我是浙大电子科学与技术的,我有没有必要转到电子信息?

我是浙大电子科学与技术的,我有没有必要转到电子信息?(听别人说电子信息比较好)我是大一的,学校允许以后转专业

全部回答

  你好! 刚刚才大一,不要急,世界上的事情随时多会变化,一个时间段一个热门,就刚刚前几年流行电脑方面的专业,可现在呢,已经不行了,现在又开始说流行物流,气配等,你才大一,也不知道你3年后毕业什么吃香呢,环境随着时间的变化而变化,这一点谁也不能说的准确,但一点可以肯定,你想以后有好的发展,这一点肯定是缺少不了的,那就是对一门或者几门的专业的精通,精通这是以后最重要的! 祝你在大学生活过的愉快! 大学生活是美好的,可我现在只能回忆了,:)。

    什么叫“有没有必要”,这就要问你自己了。切不要因为听别人说电子信息比较好,就蠢蠢欲动,一定要结合自身的职业发展作决定。大学生现在缺少的就是一种职业规划的意识,许多人都是深受其害,包括高考选专业,多数人都是别人说什么好就去学什么,而别人认为好的东西并不一定适合于你。
      结合你自身特有的情况,详细地思考一下你的未来的职业发展,根据你的职业目标选择你在大学里该学习的东西。
   另外大学里更重要的是学习除了知识之外的那种能力---人际交往的能力:presentation,communication,poeple skills! 《邮箱里的灯光》 《用好时间做对事》这两本书值得一看。

转到电子工程,通讯等都比较好 你主要去看一下主干课的设置,如果是太虚的那种就比较不好,如果是注重应用的那种就业前景就好的多。