怎样辅导二年级的学生写作文

全部回答

    我是一名老师,孩子的作文教学是非常重要的,尤其是学习的起步阶段希望家长能够参与到孩子的学习当中,写日记是小事,先要从培养孩子的兴趣入手,对于二年级的孩子可以给孩子买一些带有拼音的好的儿童读物,当然是由易到难,一步一步,孩子会非常的感兴趣,我是一直这样培养我的学生的,现在的效果非常的好,他们都很爱看书,语文的学习主要是积累,积累多了,自然就觉得容易,建议,前五篇日记孩子写完你要认真的改,后五篇让孩子自己写,写成什么是什么的,当然别忘了,让孩子天天呆在家里是写不出好的文章的,带孩子出去走走,看看,转转,他就有了写做的欲望,而内容也是真情实感的。
     建议你看一些《卡尔威特的教育》或者是一些学前的教育,而不只只是拼音,让孩子迈出成功的第一步才是最重要的。