家里喷过气雾杀虫剂后发现在厨房门口地面有这种虫子尸体,长度不到1厘米,请问有谁知道这是什么虫子?有什么危害,怎样根治?先谢谢了!

全部回答

    这是衣鱼简介:衣鱼为衣鱼科衣鱼属的一种无翅昆虫,也是缨尾目衣鱼科昆虫的通称,一类较原始的无翅小型昆虫,全世界约有100多种。衣鱼的个体发育过程经过卵、若虫和成虫三个时期,属于表变态(不完全变态)昆虫。
  俗称白鱼、壁鱼、蠹鱼。身体细长而扁平,上有银灰色细鳞,长约4—20mm。    衣鱼喜好富含淀粉或多糖的食物,如:胶水里的葡聚糖、书籍装订物、照片、糖等。

  不过衣鱼能够捱饿数个月,身体机能也不会受到伤害。衣鱼喜欢生活在温湿处,怕日光,常躲在黑暗的地方,衣鱼虽然对人类生活造成滋扰,但其实是无害的。 在建筑物里,衣鱼必须要有潮湿及有空隙的环境才能生存;只要环境干燥、建筑物没有裂缝,衣鱼就会自然消失。