从焦作骑自行车到信阳,走107国道要用多长时间?

全部回答

    楼主,焦作离信阳380公里左右。自行车无论是普通车还是山地车,跑长途的话平均时速在16—21公里。如果是第一次跑长途,你的平均时速按18吧,一天骑行10个小时(也是极限了),也就是180公里左右。
  就是说,一天肯定不够,两天也够紧张。 如果准备两天完成,请注意分配体力,路上不要飙车,注意防尘防晒。  注意佩戴头盔和手套。最好装上车灯,以备意外夜行。 另外,不建议走国道,国道上车多灰尘大,不安全。
  如果可以,请重新设计路线。稳扎稳打,以省道、县乡道为主,既安全又健康,一路还能观赏风景。 附带说明一下,我曾骑山地车在2007年国庆节期间一天骑行360公里,穿行周口十个县市区,早晨4点半到晚上11点半。
    累坏了那次。