日伪军是什么意思?和日军一样吗

他们是日本人还是中国人?伪满洲什么意思?

全部回答

日伪军是指日本占领中国时,东北三省的所谓满州国军队和亲日的汉奸头子汪精卫政府军队,被称为日伪军。日伪军是中国人,称为汉奸,但有好多人是被迫的。有些人甚至后来成为抗日的勇士。 伪满州是指中国东北三省,被日本占领时,成立的所谓满州国。中国人民称其为伪满州。

日军和伪军,和日军不一样。伪满洲指东半球的傀儡政权满洲国。

日伪军是指日本占领中国时,东北三省的所谓满州国军队和亲日的汉奸头子汪精卫政府军队,被称为日伪军。日伪军是中国人,称为汉奸,但有好多人是被迫的。有些人甚至后来成为抗日的勇士。 伪满州是指中国东北三省,被日本占领时,成立的所谓满州国。中国人民称其为伪满州。