食用面粉除了小麦之外

食用面粉除了小麦之外,还添加什么成分?

全部回答

  市售不同的低筋面粉、富强面粉、高筋面粉应该是由小麦的不同部分为主生产的面粉,所以筋道不同,应该是不含其它添加剂,这种面粉颜色偏黄;但是市售一些面粉不好说,特别是一些特别白的面粉,所谓“专用面粉”会添加其它添加剂,除“吊白粉”外,如某品牌“面包专用面粉”,用它自己用面包机做出的面包确实与普通高筋粉做的不同,但这种面粉就明确表明添加有“淀粉、维生素C、磷酸三钙、a-淀粉酶、偶氮甲酰胺”,名称是“面包粉品质处理剂”。
   没有标注的就更不好说了,馒头也有馒头品质处理剂啊。

面粉越来越白,而且还要在精度已经很高的特一粉里加人增白剂去“漂白”面粉。增白剂过氧化苯甲酰虽在目前属于允许添加...可以想见,随着面粉加工精度越来越高,营养物质已存之不多,还要“雪上加霜”地去漂白

应该有鎂,面粉增白剂