心悸怎么回事

如果莫名其妙心悸,心慌怎么办?

全部回答

    心悸是指患者自觉心悸动、心慌不宁,甚至不能自主或脉跳三五不齐的病证,各种疾病引起的心律失常都可以引发心悸发作,而心慌仅仅是一个症状,它可出现在心脏有病时,也可以是由功能性原因所引起。
  健康专家指出,引起心慌的心脏病主要有,风湿性心脏病、高血压病、动脉硬化性心脏病、心肌病等。    心慌也可见于心脏排出血量增多的情况,如严重贫血、高热、甲状腺功能亢进等。
  功能性的则以精神紧张,过度吸烟、饮酒,饮浓茶、咖啡等为多见,心悸的轻重和有无还与人的注重力和反应有关。 建议你如果确定不了引起心脏不适的原因,最好还是到医院检查以下,毕竟我们能活着都是靠这颗心脏跳动着,不能委屈了他呀!~~。