作文 为什么要学习计算机

全部回答

    为什么要学习计算机和学习计算机的重要性:在科技快速成长,资讯实际即来临的今日,人类的智慧结晶--电脑。在现代人的生活中扮演着越来越重要的角色,成为最普遍最实际的东西。因此不会电脑的即成为二十一世纪的--电脑文盲。
  随着社会科技,文化和经济的发展,特别是计算机网络技术和通信技术的大发展,随着人类社会从工业社会向信息社会过渡的趋势越来越明显,人们对信息的意识,对开发和使用信息资源的重视越来越强。  今天的计算机已不再仅仅是数据计算、文件管理和军事部门进行科研的领域,而是变成了一个开发项目和使用信息资源的覆盖全球的信息海洋。
  在Internet 上,按从事的业务分类包括了广告公司,航空公司,农业生产公司,艺术,导航设备,书店,化工,通信,计算机,咨询,娱乐,财贸,各类商店,旅馆等等100多类,覆盖了社会生活的方方面面,构成了一个信息社会的缩影。
    同时,Internet的应用业渗透到了各个领域,从学术研究到股票交易、从学校教育到娱乐游戏、从联机信息检索到在线居家购物等,都有明显的进步。Internet市场仍具有巨大的发展潜力,未来其应用将涵盖从办公室共享信息到市场营销、服务等广泛领域。
  另外,Internet带来的电子贸易正改变着现今商业活动的传统模式,其提供的方便而广泛的互连必将对未来社会生活的各个方面带来影响。  网络联通世界,软件创造未来。