按揭的房屋可以抵押贷款吗

全部回答

    正在做按揭还款的房子是可以向银行申请二次抵押贷款的。在做二次抵押贷款时,需要注意以下几点内容:1、想要办理二次抵押贷款,借款人已经取得了房子的产权证;2、通常二次抵押贷款都只能在与办按揭贷款的同一家银行办理;3、房子的建成年代以及区域是在符合银行二次抵押贷款要求的区域年限以内;4、通常,二次抵押贷款的贷款利率与首次按揭贷款贷款利率相同。
    所以,正在按揭还款的房子也是可以办理二次抵押贷款的,只是,借款人的还款压力会更高,所以,提前做好还款计划还是非常有必要的。办理抵押贷款流程:(1)借款人向客服进行咨询。
  (2)本公司根据借款人的条件,并结合银行政策,为您量身订做贷款品种。(3)双方(本公司与借款人)意见达成一致后,签订贷款服务合同。  (4)本公司联系评估公司对房屋现场进行评估。
  (5)完成评估之后,本公司做好贷款资料,便通知借款人带上相关资料到银行签订贷款合同,确认贷款金额。(6)银行进行审批。(7)通过银行审批后,本公司会通知借款人到房管所办理房屋抵押登记。(8)完成抵押登记后,将房地证及相关资料交给银行,银行便会进行放款。