进入中国的洋垃圾是怎么回事?

全部回答

中国一些没良心的人利用自己的渠道帮国外倒垃圾到中国 污染中国环境 然后收取国外的报酬 买单的是中国的老百姓

    “多次以捐赠的名义向我国转移不合格医疗器械,甚至医疗垃圾。”国家质检总局一纸“封杀令”使得AGAPE、LDS等美国基金会出现在中国公众视线里。 虽然基金会代表宣称并不知情,但“医疗垃圾”以捐赠的形式先后出现在湖北、北京、安徽、内蒙古等地。
   医疗垃圾在欧美国家的处理费用高昂是一个事实,而记者了解到,AGAPE输入中国的3万美元“捐赠物资”,空运费用高达40万美元。   “我们正联合海关总署、商务部、民政部规范国外捐赠机构的捐赠行为,并将对相关违反我国法律法规的国外捐赠机构严肃处理。
  ” 在昨天下午召开的新闻发布会上,国家质检总局检验监督司司长王新做出上述表态。此前的11月4日,该局的一纸公告成了“美国问题捐赠”事件的放大镜与封杀令。   这份标号为“2005年第159号”的公告称,鉴于美国AGAPE基金会“多次以捐赠的名义向我国转移不合格医疗器械,甚至医疗垃圾”,自公告发布之日起停止其向中国出口医疗器械。
   就在11月4日当天,来自美国LDS基金会的一批捐赠物,分三个集装箱自天津港入关,随后经中华慈善总会调拨分配给北京、安徽等地。   截至11月11日,综合海关与质检部门的通报,湖北、安徽、北京、内蒙古以及湖南五省市,均出现过来自美国的“问题捐赠”。
   11月中旬,国家质检总局已向美国驻华大使馆通报了上述情况,后者同意依法就此展开调查。 在昨天的新闻发布会上,央视《每周质量报告》记者称,该栏目组在湖南、湖北一些医院拍到了“问题捐赠”堆积在医院的画面。
    王新表示,他们只能保证今年查处的这两大批“问题捐赠”未流入民间。 在依法严肃查处国外捐赠机构的同时,质检、民政部门将联手加强国内受赠民间机构的管理。“我们希望,能借这次机会填补海外捐赠法律方面的空白。
  ”会后,王新在接受《新京报》记者采访时说。 祸起武汉 9月6日,亚心医院,湖北检验检疫局对两批先后空运抵此的捐赠物资例行检验。   到现场的10余名成员中,除质检工作人员,还有来自美国AGAPE基金会、武汉市慈善协会和武汉亚心医院三方的代表。
   这两批医疗用品由美国AGAPE基金会捐赠给武汉市慈善协会,价值29422美元,共138647件、548箱,主要为心脏手术包、注射器、试剂、轮椅等。  根据捐赠双方于2005年4月16日和6月13日签署的两份文件,两批物资均对口提供给亚心医院。
   现场的检验结果出人意料。据湖北电视台拍摄的画面,轮椅多数不完整,部分药品至2004年11月即已到期。 国家质检总局通报的结果是:捐赠医疗器械第一批到货161纸箱,大部分产品已经于2005年6月(到货日)前过期;第二批共387个纸箱,绝大部分产品失效期在1990年到2004年之间,并有大量一次性注射器裸放在箱内,试剂和不明液体外流,致使大部分产品霉变、污染,轮椅、试验箱和部分一次性用品为二手废旧用品。
     湖北检验检疫局当场对货物实施隔离封存,另抽取样品送至武汉某医科大学做进一步鉴定。后者得到的结果是:样品有一部分为已使用和被严重污染的医疗用品,如再使用后患无穷。
  如实施销毁同样会造成环境污染。 “看到这些医疗用品,我们当场就拒收了。”武汉市慈善总会一位人士介绍,根据捐赠双方的合约,“美国A GAPE基金会捐赠的医疗耗材,必须符合中国《商品检验法》,如检验不合格,造成的一切后果由(美国田纳西州)AGAPE基金会承担”。
     出现在检验现场的A GAPE基金会代表封卓奇,自称对此并不知情。 10月中旬,同样在武汉,当地海关再曝一起“美国问题捐赠”。这起被视为迄今为止武汉海关查获的最大规模“洋医疗垃圾”,重约10吨,价值36万余美元。
  由中华慈善总会分拨给湖北省慈善协会接收,提供者则为美国LDS基金会 。  。

1、国外处理某些垃圾收费很高,外国公司就将垃圾运来中国,交一点儿运费和少许处理费,就可以肆意倾倒了。 2、国外某些垃圾对国人来说还有一定的利用价值,比如旧服装之类的。国人将其进口,稍做处理后转卖,可有一定的利润。