搜索
爱问首页 爱问商城

11个月的宝宝吃饭不多怎么办?

11个月的宝宝吃饭不多怎么办? 我家宝宝快11个月了,自从1个多月前断奶后,就一直吃奶粉,现在的辅食都是吃米饭,还有粥,她长了6颗牙齿。最近有些挑食了,应该说是有些厌食。米饭吃得不多,一直都不肯喝白开水,对奶粉是来者不拒。有时候吃完了,一直含着空奶瓶不肯放手,这样的习惯会对宝宝长牙或者其他方面有影响吗?还有,有时候我婆婆炒完菜都会蘸点菜汤给她吃,我家宝宝的餐食是另外做的,比较淡,这样给她吃我们的菜汤(味道相对较浓)会对宝宝的食欲有什么影响?

5个回答

亲 孩子有饭量比较小的 你不要给孩子吃零食 等他饿了就吃

亲 孩子有饭量比较小的 你不要给孩子吃零食 等他饿了就吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

老含奶瓶对牙齿不好的,要是习惯了,以后也不好改的。我家宝宝也是吃馒头蘸菜汤,要是汤咸了就加点水,只要宝宝爱吃就行,我没发觉对宝宝食欲有什么影响,我们这里很多宝宝都是这么吃的

老含奶瓶对牙齿不好的,要是习惯了,以后也不好改的。我家宝宝也是吃馒头蘸菜汤,要是汤咸了就加点水,只要宝宝爱吃就行,我没发觉对宝宝食欲有什么影响,我们这里很多宝宝都是这么吃的收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实最好是不要给宝宝吃有盐的东西哦,会加重肾脏负担的,一般一岁后才给宝宝加少量盐的,宝宝厌食的话,是可以喂点三精的葡萄糖酸锌的。

其实最好是不要给宝宝吃有盐的东西哦,会加重肾脏负担的,一般一岁后才给宝宝加少量盐的,宝宝厌食的话,是可以喂点三精的葡萄糖酸锌的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝不爱吃饭,妈妈可以做些色香味俱全的引起食欲,也可以叫宝宝自己拿着勺子增加积极性,千万不要生气着急,慢慢减少奶量,增加饭菜的量,要营养搭配合理,宝宝吃了要鼓励,不吃也不要气馁,我看郑玉巧的书说偶尔吃...全部

宝宝不爱吃饭,妈妈可以做些色香味俱全的引起食欲,也可以叫宝宝自己拿着勺子增加积极性,千万不要生气着急,慢慢减少奶量,增加饭菜的量,要营养搭配合理,宝宝吃了要鼓励,不吃也不要气馁,我看郑玉巧的书说偶尔吃几口大人的饭还能增加宝宝吃饭的乐趣,注意把握度就好收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝的味觉很灵敏的。吃惯了大人的饭菜可能对那些清淡的不感兴趣了。宝宝摄入太多的盐对肾脏不好,所以最好还是不要给她吃。不要以大人的标准来衡量宝宝是否吃的足够。饿了自然就会吃的。

宝宝的味觉很灵敏的。吃惯了大人的饭菜可能对那些清淡的不感兴趣了。宝宝摄入太多的盐对肾脏不好,所以最好还是不要给她吃。不要以大人的标准来衡量宝宝是否吃的足够。饿了自然就会吃的。收起

0 0
收起 提交
加载更多