自动售票机的火车票能退吗

全部回答

    自动售票机购买取出的纸质车票可以在票面载明的开车时间前到车站办理,退还全部票价,核收退票费。注意持纸质车票办理退票改签不能晚于票面发车时间30分钟以上。原票使用现金购票的,应退票款退还现金。
  原票在铁路售票窗口使用银行卡购票或者在网站使用在线支付工具购票的,按发卡银行或在线支付工具相关规定,应退票款在规定时间退回原购票时所使用的银行卡或在线支付工具。  开车后改签的车票不退。
  开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。