在二战中被防空炮击落的飞机多还是被飞机击落的飞机多?

全部回答

防空炮击落的多,但他所击落的可不全是敌机,因为二战中很多国家根据螺旋桨飞机所拟订的组织空、炮协同的条文,机械地规定在一个空域中区分出高炮打这一批、歼击机打另一批敌机。而后又改为1、如敌我飞机正在空战,地面高炮不要射击。2、如本区上空没有我机只有敌机活动,应由高炮对敌开火。3、如敌机对地轰炸,则不论天空有没有我机,高炮都要对敌开火,但要注意识别敌我机。

防空炮击落的飞机多

我看到一个资料,二战期间,参战各国被击毁的飞机总数大概是42万多架,其中大概17万架是在空战中损失的,19万架是损失于防空火力,而其它则损失于机械故障、在地面上被击毁等。

当然是防空炮火,

因飞机多以近接及缠斗交烽,說到效率?較防空炮的远距,(在夜間可說是盲目射击)高出很多.