买了套22层的顶楼,5.4米的层高,想隔成复式楼。请帮忙指导上下层各多高为宜,另楼板用什么材料隔为好。

全部回答

  1、看喜好,没什么要求就对分。如果希望客厅高点,就下层2。8,上2。6。这里还要考虑楼板的厚度。2、不必全隔,客厅部分可挑高,就是部分是2层高度,空间变化大些。还要考虑楼梯的位置和楼梯的形式。

  以尽量节约空间为好。楼梯如果上下不多,可选择单柱旋转式样。3,、楼板材料看你的跨度,我家3M跨度,用的是15*10的方木做梁,直接在梁上铺设竹地板。如果跨度太大,建议使用方刚,但方刚成本较高,施工较复杂。