笔记本电脑用不停变换的屏幕保护会损害电脑么?

有人说,笔记本电脑设置屏保,尤其是一直变换的那种,损害液晶显示屏,是这样么?

全部回答

最好选用全是黑色的屏保,不要很鲜艳的活动屏保,或者干脆在电源设置里把屏保取消,改为不用一段时间后关闭屏幕电源更好

不会,屏幕程序对保护屏幕有好处,这样能避免屏幕经常显示的几个点老化,出现暗影。

当然不会的。 “屏幕保护程序”,只能对屏幕有好处,不会有损害的。要不,怎么还能叫“屏幕保护程序”呢,该叫“屏幕破坏程序”了。

楼上全错了,笔记本电脑使用液晶屏,而液晶是有寿命的,平时不用时最好关上。

笔记本是LCD的显示屏,屏保对台式机有用,但是它会加速LCD的老化,这是由其内部结构决定的,刚好本人今天在CFAN上就看到这样一篇文章,上面说到由于要应付不断变化的色彩丰富的屏保,CPU,硬盘和显示卡的工伯负荷大增,视觉上的享受也就成为了负担,严重背离的保养电脑的初衷.