"感恩责任和谐'为主题的纪念改革开放30周年征文600字谁有

"感恩责任和谐''为主题的纪念改革开放30周年征文600字谁有

全部回答

    至今仍很难忘记那个夜晚,仍铭记着老师灯光下的语重心长:“把握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天……”     那是刚进行完一次考试。我因为考得很糟糕,心情非常烦躁,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉,无所事事。
       那天是周日晚上,我们刚刚到校。随着晚自习的铃声落下,教室里顿时一片寂静。  我坐在座位上,手中拿着一本书,翻来翻去的什么也看不进去。“新华,你出来一下。”这一声打断了我的遐想,我急步走出教室。
       当走到教室门口的时候,一股凉风扑面吹来,使我的身体直发抖,我想退回来,但是看到老师那单薄的身体在风中晃动,我把脚迈出了教室,走到了老师的面前。       老师用手理了理她那被风吹乱的头发,清了清嗓子,开始和我谈话。
  “新华,你觉得这一阵子的学习怎么样?”我把头低下,默默无语。老师紧接着又追问了一句:“是不是这次考试给你很大打击?”我点了点头,然后把头扎得更低了,不争气的泪水也涌出了眼眶。老师拍了拍我的肩膀又说:“一次失败决定不了什么,失败只是暂时的,要敢于面对失败。
    失败了要找到失败的原因,找到原因,要对症下药,这样才会有进步。把头抬起来,敢天面对生活!”     我抬起头,远处黑暗的天空中有一颗闪闪发光的星星。我和老师面对面站着,昏暗的灯光撒在我们的身上,我们的影子投射在墙上,勾勒出了一幅人生最美的图画。
  这时老师又开口了:“生命的意义在于过程,只要付出了,努力了,又何必太在乎结果呢?”     就是在我极度的想得到别人安慰的时候,老师,是您给了我安慰,使我重新燃起了心中的梦想,重新开始把奋斗的道路确定。
         感恩您,老师!一个人做事,要先做自己应该要做的事,再做自己喜欢做的事,这就是责任。  责任是成就事业的可靠途径。是实现人的全面发展的必由之路。而我们面对的责任是什麽呢?我们面对的责任就是在家做孝顺的儿女,在校争当一个好学生,做同学的知心朋友。
  在社会做一名好公民。  懂道德,讲法律。努力学习,报效祖国。  责任是一种力量。一种风吹不倒,水扑不灭的强悍动力。在校举办的各种活动中积极参与,献出自己 的一份力量。为班集体争光,这就是责任。
    责任是一个生来身上就承担了的。从大的框架谈到现实生活中,处处我们都承担了责任。  过马路,看见年迈的老人。  我们应该主动上前搀扶。让他们安全通行,这虽然不是什麽惊天动地地大事,只是举手之劳,但也是作为一个中学生应该承担的一种社会责任。
    学校做大扫除时,我们不仅应该做好自己份内的事,保持教室一尘不染。而且面对地上的赃物不管是在哪出现的我们都应该弯下腰,伸出自己的手捡起来,放进垃圾筒内。  这是我们作为学生所有的责任。
    忙碌了一天的爸爸妈妈,在家休息,我们回家后不仅是认真完成作业。业余时间主动帮父母捶肩揉背,使父母放下心来舒服地休息,这就是作为孝顺子女应尽的孝心与责任。  面对责任这两个闪光的大字,寓意深浓,意义非凡。
  在这个花花世界,我们尽的责任与义务还有很多。  待我们慢慢的体会,责任不是简单的两个随便的字,而是时刻背负着使命与力量的两个闪光的大字。我生活在一个空气清新、风景优美的校园里,在老师的教育下接受各种素质教育,茁壮成长。
  在这个校园里,我时常看见同学之间互相帮助,互相关心的情景。有一次,我们班的陈琪同学没来上学,听她的好友卢薇说,她生病了,现在正在医院接受治疗。  同学们知道了,都焦急地来询问陈琪得了什么病,病情怎样。
  上课了,老师告诉大家,陈琪得了感冒,正在输液,等会儿她来了,大家要多关心她照顾她。下课了,陈琪才回到学校,脸色还很苍白。她一来,便成了我们的“名星”,“追星族”们纷纷向她那个角落涌去。一会儿“陈琪,要喝水吗?”一会儿“陈琪,病好了些吗?”一会儿“陈琪,学习上什么不懂的地方,尽管问我”。
    ……哎,陈琪真幸福呀!记得在上学期,学校组织同学们看电影,由于人数太多,每一个座位都坐两个,连走道上也安了条凳座满了同学,可是还有两位同学有座位,我的好朋友涂思颖和雷丽便把自己的座位让给了他们,准备自己站着看电影。
  我急忙问她们,你们怎么把自己的座位让给别人呢?这场电影要看两个多小时呀,好傻哟!你猜她们怎么说,没什么,谁叫他们是我们的同学呢,老师不是经常教育我们同学之间应该互相帮助的吗?我无言以对,只好一个座位三个人轮流坐。
      瞧,这就是我的同学。我能在这样一个和谐的环境中生活是多么的自豪。有人说,像这样鸡毛蒜皮的“小事”,不值得一提。我觉得,我们每一个同学就是应该从这样的“小事”做起,从自己身边的“小事”做起,关爱他人,热爱生活。
  只有这样,我们的班集体才会更加和谐;只有这样,我们的学校才会更加和谐;只有这样,我们的社会才会更加和谐。