什么样的人生才是成功的人生?

全部回答

不后悔的人生

成功的活了一辈子 最后还不免一死的人~

尘世间只有失败人生,没有成功人生。

    成功其实包含两方面的含义。一是社会承认了个人的价值,并赋予个人相应的酬谢,如金钱、地位、房屋、尊重等等。二是自己承认自己的价值,从而充满自信、充实感和幸福感。但是人们往往忽略了成功的后一种含义,认为只有在社会承认我们、他人尊敬我们时,我们才算度过了成功的人生,只有在鲜花和掌声环绕着我们时,才算是到了成功的时刻;而仅仅自己认为自己成功不仅没有意义,而且还有狂妄自大的嫌疑。
     实际上,一个人只有在对自己有较高评价并认为自己一定会成功时,他才可能真正成功。这中间的道理也很简单,那就是人不可能给别人他都自己没有的东西。如果一个人觉得自己的生命没有价值,那么又怎么可能给社会创造价值、并最终得到社会的承认呢? 。

你去看看奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎么样炼成的》吧。