同方空调:空调安装电源应该如何设计?

全部回答

    电源线路保护装置要求 线路上应配有漏电保护器和总开关,保险丝不能用铜丝等代替,应根据这条线路上最大的空调器最大电流1。5~3倍加上其余电器最大电流的总和来选择合适的保险丝。
   在湿热环境雷雹较频繁地区、位置较高或空旷场地的独立建筑物上安装空调器时,若周围又无防雷设施,则应在必要时考虑防雷措施。   空调器的电气连接一般应用专用分支电路,其容量应大于空调器最大电流值的1。
  5倍,其接户电线进户电线的线径(或横截面积)应按用户使用电量的最大值选取。 如没有接地线或者空气开关/漏电保护开关,会造成由机器故障或意外情况引起短路、漏电事故时,无法提供接地保护和断开电源,造成火灾及人身伤亡事故。
    电源线路接地的要求 a) 不允许采用接零保护来代替接地保护(除非供电部门可以严格保证电网线路不会被调整); b) 接地装置(不论利用天然接地体或人工接地体)对大地的接地电阻应不大于4Ω; c) 采用接地的电气设备,均应单独地与接地干线连接,不准串联; d) 接地线不准装设熔断器或开关; e) 接地线与接地端子或接地终须坚固连接和妥善锁紧,不用工具就不能松开,黄绿双色线只能用于接地线,不可移作它用。