青岛流亭飞机场2008以后还会扩建吗?

青岛流亭飞机场还要继续扩建吗?大约什么时候开始?会向西扩吗?飞机场西面的火车道和村庄需要搬迁吗?

全部回答

    专业的回答由我来做出: 目前青岛空港的年旅客吞吐量是810万,改造后的机场年吞吐量为1200万人次,短期内应该不会扩建,但是这几年青岛空港的吞吐量增速迅猛,基本都是13%以上,不过应该不会总是以这样的高速增长的,奥运会后中国经济会不会出现拐点而影响航空业发展,油价的上升和高速铁路的建设也会对航空业发展构成威胁并分流部分旅客。
     资料今天从青岛机场获悉,经过3年多的建设,目前机场飞行区、航站楼和停机坪改扩建工程已全面完工,明天将接受民航总局的迎奥保障和晋升4E级的验收,国际航站楼也将于月底前启用。
  通过验收后,机场可常年起降波音747等大型客机,年发送旅客能力将达1200万人次。今天上午,记者来到新建成的国际航站楼进行了一番探访。   国际航站楼共有33个国际柜台,15个国内柜台,其中月底前启用的是国际部分。
  在老航站楼,国际航班值机区和出发区被隔离起来,进出境的旅客必须自己拎着行李,穿梭在口岸查验单位和值机柜台之间办理各种手续。而国际航站楼投入使用后,检验检疫和海关、安检等设在值机柜台外,旅客办理完柜台托运和换票手续后,可以将行李交托给查验单位在后台进行逐一查验,自己轻装办理各项出入境手续。
    这也是继广州白云机场之后,大陆第二家实施此种通关模式的空港口岸。国际航站楼的安检水平也大大提高,仪器发现危险物品后可自动扔进检包间检查。 国际航站楼将推行收取合理租金和商家收入提成的新模式,目前味千拉面已经进驻并将于近日开业,届时乘机旅客可享受到平价餐饮。
   月底前国际航站楼进入试运营后,机场的现有国际航班将全部迁移到国际航站楼。  12月28日,东航的国内航班将迁入国际航站楼的国内候机区域。明年春节前,两航站楼的连接区域工程将全部竣工,一号、二号航站楼将完成对接。
  (作者:姜振海)。