鹦鹉鱼跟接吻鱼混养

我家鱼缸刚开始是接吻鱼神仙鱼黑裙一起混养.神仙鱼被接吻鱼咬死后.新买了一四条神仙珐敞粹缎诔等达劝惮滑鱼刚放进去就看见接吻鱼在咬神仙鱼了.马上捞了起来去换了鹦鹉鱼了`鹦鹉鱼能跟接吻鱼混养吗?

全部回答

在混养的鱼种选择上,强烈建议还是选取一些中南美洲的慈鲷来得合适!尤其是一些中大型的慈鲷。 因为鹦鹉鱼的体型近似三角形且无法合拢的嘴型,使攻击性降低(仅能冲击无法撕咬),可以选择金菠萝、黑云、红珍珠关刀.珍珠火口一类的鱼来搭配,除了有多样化的体色搭配之外,还能在某种平衡之下,达到和平共存的境界。