有写的好的段落吗?

老师让写作业,有好的段落帮忙找找

全部回答

    当我站在漂泊楼回头的那一瞬间看到了清禾那张清秀的脸,她轻轻地对我说“少爷,你还是一如往常的忧伤。”我把头转想窗外,轻风渺渺,云卷云舒。 我轻轻地抚过梦云,感受着它的轻轻震颤,像我心跳的节奏,带给我一种熟悉怀念的感觉。
  它是我永恒的朋友,真挚的无可比拟。青光一闪,冰冷的气息弥漫全屋,似乎我心中的那道忧伤,割的人,血流不知痛。   清禾静静地跟在我的身后没有声息,随我一直走过迷幻森林。她的眼睛经常含一层水雾,让我不能很清楚地感受她的情感,只是她在我出事之后就一直跟在我的身后,从不离开,也不干扰我的生活。
  “你的眼睛为什么充满泪水?”“因为少爷无尽的忧伤。”我盯紧她的眼睛,从晶莹的光亮里似乎看到了忧伤。   当繁星散去,晨光在望的时候,我会一个人很安静地坐在屋顶凝视逐渐变亮的远方。
  直到我泪流满面才站起身让风狂野地灌满我的长袍。伸出手去,想抓住一些东西,可什么也没有。“云,我想你-------” 当我的剑划过欧阳冷锋的咽喉的那一瞬间,我清晰地感觉到生命在剑尖的残酷消失,没有悲喜。
    那道红色液体顺着我的剑、划过我的手滴滴掉在青石地板上,空洞的声音在大厅里飘渺地回荡,这种声音让我不波的心有一丝荡漾。抽剑、回头,一双愤怒的眼睛仇视着我,两道泪痕挂在她的脸上,和我一样冰冷的剑在她手里泛着幽幽青光。
   就在双剑相触的那一刻,我看到那双愤怒的眼睛已被放大的空洞所代替,而我的剑也只是在划过她的剑尖之后从新入鞘。  我身起身落消失在血腥弥漫的大厅,只留下瘫痪在地的她,而她就是欧阳云。
  ——欧阳冷锋的女儿。 作为杀手,我已违反了杀手的生存定律,但没有一丝后悔,当我看到母亲的那一瞬间,我的精神一瞬间崩溃。我躺在母亲的怀里,沉沉地睡去,只有这时我的心才会平静。 母亲叫荷月,拥有绝世的容颜,但没有高深的武功,可她那双温柔 的眼睛还是让我依赖与信任,她总是用她那双轻柔的手抚过我的头“风儿,你要放开心去好好地活,不要憋着自己。
    ”我点头。而母亲只是叹息一声,两道泪痕 已悄悄地划过背着我的她的脸。 父亲叫林天战,拥有绝世的武功,但没有侠客的柔情,可他那双冷酷的眼睛总是带给我不安与仇恨。他时常用他那粗糙的大手甩过我的脸“不成器的东西,杀手要冷酷,不能有丝毫的犹豫。
  ”我无言。而父亲只是怒气冲天,甩门而去。   我叫林风,拥有显赫的家世,但没有过人的天资,从小被父亲强迫训练成一名杀手,没有快乐的童年,只有灰色的训练。“杀手要冷酷无情,”“杀手要一击必杀。
  ”“杀手要不择手段。”这是父亲严厉的叫喊。 我练剑十年,终于学有所成,而父亲依旧冰冷。一天他对我说“去和你表哥练剑。  ” 我与表哥相对而站,练武场上的风呼呼做响,表哥衣袂飘飘、手执长剑。
  “表哥我们电到为止。”他展颜一笑“好。”剑起光至、身影交错表哥的剑尖好几次从我的咽喉处绕着过去,我知道我早已死去。当我的剑尖划过表哥咽喉的那一瞬间,他瞪着双眼。我平静地看着他的瞳孔逐渐放大、身体倒地。
    我的眼睛迷离,但嘴角微微扬起。 “父亲,表哥死了。”父亲面无表情“你应该在剑尖上涂上毒。”我点头,眼神冰冷。我回到母亲那里倒在她 的怀里。“风儿------”在我杀人之后,我都会去母亲那里,因为那里有我想要的东西。
   我每天夜晚都会坐在花园里凝视星空,遥远 的距离把我的思想拉的很长,仿佛那道惨淡的记忆。  夜间的花散发着淡淡的清香,和着风清清飘荡。我相信它们会像欢快的曲子走遍大街小巷。
  白天,我无所事事,坐在路旁的大树上看各奔东西、行色匆匆的人们,像是蚂蚁一样,杂乱而有章。 清禾,据父亲说是他的好友之女,父亲要她叫我哥哥,而她却叫我少爷,并照顾我的起居,清禾是个瘦小女孩,但那迷蒙的双眼散发着无尽的柔情。
    她和我总是形影不离,但彼此无言。 十八岁的我在杀手界已小有名气,而此时的父亲似乎已经苍老,因为他将府里的事务交给我去处理。但我们依旧冷颜怒容相对。 我杀了欧阳冷锋,却放了他的女儿,因为我看到了她那双空洞的眼,那是对生命的放弃和对生活的绝望,当我再回到欧阳府时,她的剑直指我的眉心,我闭上双眼,但剑却停在空中。
    “为什么要杀我父亲?”“我是杀手”“为什么?为什么?-------”她大喊着晕到在我的怀里。 我把她带到了迷幻森林,那里有一间我的茅屋,它是我十八岁以后自己的居所。屋前有一条小河,河水清冽,两岸野花芬芳,四周树影绰绰,遮天蔽日。
  白天,阳光稀落,夜晚,星光点点。之后欧阳云和我住在这里,因为我们相恋了。  早晨我会陪她练剑,下午一起钓鱼采花,黄昏我会拥着她看日落,夜晚我们一起看星空。我们言语不多,但彼此相爱。
   一年后,我们回到林府,母亲很喜欢云,而父亲却依旧冰冷,态度不明。请禾看到我,眼里的水雾依旧弥漫。“少爷,你一如从前。”声音有些陌生。云来到我家之后,情绪有些不宁,经常恍惚失神,似乎想着什么,而我也没注意什么,然而我在熟睡中手足筋断,武功全废。
    当我爬着来到大厅时,看到母亲与云倒在血泊中。父亲的眼睛里燃烧着炽烈的怒火。母亲的脸上挂着淡淡的微笑,而云却是安静地跪着,手里握着森森的匕首。我没有仇恨,没有悲喜,眼睛呆滞。
  父亲用剑尖只着我“滚!”母亲的手依旧伸在前方。 清禾带着我去了迷幻森林,还是那间茅屋,还是那片天地,不过现在躺着的人是我。  清禾还是像以前一样无微不至地照顾着我,但我们依旧无言,我恢复的很快,生活可以自理,但武功不能恢复,很快,我与清禾相恋。
   二年后,我与清禾重归林府,父亲明显苍老了许多,看到我和清禾的亲密样子。他的眼睛明显一暗,然而下一刻他就倒在了清禾的剑下。在他躺下的那一瞬间,他向我招手,满眼柔情,而我摇摇头,嘴角上扬。   我与清禾牵手走出林府消失在茫茫人海,而当我们走进迷幻森林的时候,我的剑尖划过了清禾的咽喉,之后我静静地躺在清冽的河水中,看那点点星光,直到看着我的剑尖消失、插进我的咽喉。
  那一刻,我清晰地听到一种破碎的声音。 稀落的晨光中,水里一片殷红。