求拿破仑的评价(200字)

全部回答

    拿破仑是一名出色的军事家,他一生亲自参加的战役达到60多个,而其指挥的多个战役,直到今天在军事史上依然有重要意义。但是他的征战打破了欧洲的权力均衡,导致其他欧洲强权7次组成反法同盟,最终彻底击败拿破仑。
  在拿破仑战败后的维也纳会议上,新的欧洲秩序与均衡被很快重新建立起来。   虽然拿破仑曾经叱咤风云数十载,但是他的功绩是短暂的,在他退位后,法国的疆域很快又恢复到他执政前的样子,拿破仑的戎马生涯对之后的欧洲历史并没有重大影响。
  唯一能让他载入史册的,是由他本人下令编撰的《拿破仑法典》,这部法典是很多现代民主国家法律体系的原型。 除此之外,拿破仑也是最早提出欧洲合众国构想并试图通过武力来实现的人。  虽然他本人并未成功实现这个梦想,今天的欧洲正在朝向一体化的目标迈进。
   拿破仑为法国带来了荣耀,法国人民始终爱戴这位法兰西战士(有趣的是,他在18岁以前始终认为法国不是他的祖国),1840年12月他的遗体运抵巴黎后,90万巴黎市民冒着严寒迎接他。而在多年后,拿破仑也赢得了对手的尊敬。
    1855年英国维多利亚女王携王储(即后来的爱德华七世)到老残军人院,女王让王子“在伟大的拿破仑墓前下跪”。 。

功大于过.1.雄才大略的颁发了民法典.2.资本主义得到发展有利于本国的进一步发展.3.但是侵略别的国家是不对的,但是这样一来也有利于世界的进程

拿破仑曾经叱咤风云数十载,但是他的功绩是短暂的,在他退位后,法国的疆域很快又恢复到他执政前的样子,拿破仑的戎马生涯对之后的欧洲历史并没有重大影响。唯一能让他载入史册的,是由他本人下令编撰的《拿破仑法典》,这部法典是很多现代民主国家法律体系的原型。

使用炮兵就像古德里安那样熟练; 运用军队就像隆美尔那样狡猾; 结局就像希特勒那样悲惨。