初学开车怎样学

全部回答

    科目一:交规理论考试  考试介绍:  本考试均实行上机考试,题目共100道题,全部照搬于教材的500道题库里的试题,每题均1分,满分为100分,及格分为90分。  学习总结:  按时参加三天的理论培训课,反复看题库的考试题,尤其注意下很容易混淆的罚款题目,一般都是10多分钟就全部答完了,答完后最好再重新检查一遍。
    不管怎么样,考题都是来自于500道题的题库,连答案的顺序都不改变,我想好歹看看都能达到90分的。  科目二:桩考和设施考试  考试介绍:  本考试分为桩考和设施考试两部分,且只有桩考通过了才能进行设施考试,考试均无时间限制。
  桩考采用红外感应报警的考试方式,主要考查的关键点出入库的时候不刮蹭到门柱,以及在车库内移动时车身不得超出车库的范围。  设施考试也采用红外感应报警考试方式,设施的项目有侧方位停车、坡起、直角转弯、起伏路、通过连续障碍、单边桥、通过限速限宽门、连续弯路和百米加减档。
  必考的项目为侧方位停车、坡起和起伏路,另一项设施从其余设施项目中随机抽取。  1。桩考  学习总结:  在出入库时教练会告诉看哪些点位,请务必记清楚这些点位,并尽量做到点位对的准确。  想要对点准确必须用离合控制好车速,务必要慢要稳。
  桩考的关键点就是以上两点,如果能很好地做到以上两点,考试通过那就不在话下了。  2。设施考试  ①侧方位停车:  车的右后视镜超过标杆一拳,右打方向盘两圈;当车头的右金线对准斜向的地面标线时,左打方向两圈,直到车身进入到停车位并且车身回正为止。
      ②坡起:  车的右后视镜和标杆平齐,且车的右金线对准黄色标线时踩刹车和离合,摘档,拉手刹。接下来进行坡起动作,首先打开左转灯,左脚踩离合挂一档,右脚踩住刹车,然后左脚慢抬离合,当车身明显抖动时,右脚松开刹车,同时把手刹放下,此时车会向前顺利通过坡的高点,至此坡起整个过程完成。
      其它的设施在这里就不再一一赘述了,请大家务必听从教练的教导。  科目三:实际道路考试  考试介绍:  实际道路考试主要考查驾驶员在实际道路上的驾驶规范,和处理实际道路情况的驾驶技能。
  考试地点一般选择驾校周边的实际道路,道路包括红绿灯、人行道、环岛和坡道等。  学习总结:  实际道路考试主要注意以下几点:  ①上车前一定要从车身右面转到驾驶员车门处,在开车门上车之前务必看下后方的道路情况,如果有过往车辆或者行人必须躲让再开车门上车。
      ②上车后,首先一定要面带微笑大声报出“考官好,我是***驾校学员***”,待考官发出“准备”口令后,调整座椅、系好安全带、调整车内后视镜、踏下油门,然后报出“各项仪表正常,请指示”,待考官发出“起步”的口令后,再进行起步动作。
    ③起步前首先要打开左转灯,接着观察右、室内和左后视镜,了解车后的路面状况,然后踩离合挂一档,放下手刹,此时眼睛必须看左后视镜,随时查看动态的路况,如果情况明朗且适合起步,则慢慢松开左脚离合,当车身抖动时,松开右脚刹车,并且右脚要迅速猜到油门踏板开始加油,此时方向盘向左转一点就可以了,此时速度提上去后紧接着挂2档,这样就可以顺利驶入机动车行驶线内。
      ④在路上行驶时,一定要注意各种标线、交通警告标志、信号灯等。过人行横道前,减速,并且左右摆头瞭望;右转弯时,一定要避让直行和左转车辆;遇见行人未在人行横道穿越马路或者行走在接近机动车的道内,要适时地鸣喇叭警示;根据路面状况,能选择合适的档位和速度进行机动车驾驶;很重要的一点,在车辆起步、超车、左转和右转等情况下,一定要看后视镜了解车辆周围的动态路况。
      ⑤当考官发出“前方靠边停车”时,首先打开右转灯,同时观察室内和右后视镜,了解右边的路面情况并且选择合适的和足够停车距离的路边进行停靠,切勿停靠在路口内或者没有足够的停车距离等,慢踩刹车并向右打方向,然后踩住离合到底,当车前脸的一半进到马路牙子,此时赶紧向左回方向,直到车身放正为止,考试要求此时车身距马路牙子30公分左右为合格。
      只要努力,在学习过程中认真做好每个动作细节,驾照一定会向你招手!。