“ 中华吉祥文化网”上的属猪人2012年生肖定数歌是什么内容? 求解!

全部回答

    《十二生肖》       一是老鼠吱吱叫,二是牛儿尾巴摇。       三是老虎威风到,四是白兔蹦蹦跳。       五是飞龙像座桥,六是蛇儿圈圈绕。       七是马儿最会跑,八是羊儿吃青草。
         九是猴爬树上笑,  十是公鸡会起早。十一是狗儿看门好,十二是小猪凑热闹。             《数字歌》1象竹竿长又长,2象小鸭水中藏。

  3象耳朵在听话,4象红旗远飘扬。5象鱼钩在钓鱼,6象豆芽溢清香。7象斧头在砍柴,8象葫芦哈哈笑。9象勺子在盛烫,10象筷子加鸡蛋。备注:现在和和知道奶奶、爷爷、爸爸、妈妈、姑姑、和和的属相;数字可以从1-20连续数出,认识30、40、50、60、70、80、90、100等几个整数。