风干牛肉是生的吗

风干牛肉很好吃 是生的还是熟的?对身体有害吗?

全部回答

偶吃过~内蒙古的(成吉思汗的军粮)~~味道好的没话说,是熟的而且很干净,肉干外表有点油答答的,估计是火烤时牛油沥出来的,咬起来很带劲,没有尘土什么的,都是精肉,不过有一点血的味道,刚开始吃第一根不习惯,后来越吃越上瘾。我喜欢买散装的,牧民自己加工的。可惜天热不能买,会坏,也有真空包装的。还有奶提子也很好吃啊~

    我来西藏5年了,我来说说怎么做!没有一楼那么难吧! 也不是放那么多调料来,(只有四川才那么做,不是地道得) 现在来说风干肉是生得,有二种一种是牛肉一种是羊肉,牛肉是切成条阴干的,羊肉是整羊放着得,只在上面放上盐就行了。
   不过这种做法在内地不行,高原空气干燥所以不会坏得。    还有一种就是在米林那做得生猪肉也是放上盐在烟上面熏得。 前二种牛肉风干了吃时好得有点脆,但是有时会有韧带就不好吃了,羊肉是用刀削得,有时里面还是红得但是没有血。
  猪肉放在火上烤一下就那么用刀切成片吃! 总得来说只要你能吃得下,味道还行。不过记得拿刀是有讲究得,得给别人刀把,还有当着别人得面不能把吃下去得东西再吐出来!。

是生的,咸类食品偶尔吃吃没关系,多吃不好。