送花的学问

我和我女朋友相恋快两周年了,还没有送过鲜花给她,我想在两周年那天送花给她,请问让花店代送好还是亲自送去好? 哪个更浪漫?哪个女孩子会更高兴?

全部回答

    当然是亲自送去好啊! 亲自送去更能表示你对她的执着与真诚,所以女孩子会更高兴。切记!要选择花的品种、类型,不要弄巧成拙,造成误会。下面给你推荐送花的艺术与常用花语: —————————— 送 花 的 艺 术 ——————————— * * * * * * * * * * * 鲜 花 * * * * * * * * * * * * 在现代都市生活中的地位愈来愈重要,它广泛地运用在人际关系之中,传情、致意、慰问、祝福……等,种种情怀的沟通,均可使用美丽的鲜花、制作成的花束来相互馈赠。
     1、拜访朋友:选择对方喜欢的花及颜色,如果不清楚的话,可选择观叶类的植物或兰花,观叶期或花期都很长,让受礼的人能长久感受您的心意。 2、新居落成:送兰花或万年青,最可长久观赏,也可以为新落成的家绿化一下环境。
   3、开 业:送幸运竹、万年青、黄金葛,祝福公司的业绩像这些植物般永远常青。   4、生产或弥月之喜:刚刚生产过的女人,特别需要别人的疼爱及赞美,送给她一大束美丽的花朵,浅浅的、粉红或白色的霞草、小康乃馨或小玫瑰,淡蓝色的蓝星或星形花,可爱又小巧,像小BABY一样。
   5、探 病:送给病人的花,颜色不宜太过浓艳,香味也不宜太香郁,而鲜花最好插在小花篮里,或者,带个花瓶过去,并且帮忙把花插好,让病人能真正感受到赏花的愉快。   6、情人节:在这个浪漫的日子,即使花朵再贵,为了表达您的爱意,不管再贵也得买。
  花朵并不局限一定是玫瑰花、郁金香、香水百合。。。。,其实像三色堇(象徵爱与诚实)、桔梗(不变的心)、向日葵(我深深爱慕著你),也是不错的选择。 7、母亲节:对于母亲的爱与感谢,是日日月月的,在五月的第二个星期日这天,送一束花给母亲是最简单的表达方式,不过花朵并不一定要康乃馨,送母亲最喜欢的花朵,是最适合不过的。
    例如:蝴蝶兰、萱草花、玉兰花、锦葵(母亲,您真伟大)都蛮适合的。 8、父亲节:每年的八月八日这一天,是大家共同来感谢天下父亲的日子,如果您觉得和父亲有距离的话,在这天送一束花(海芋或天堂鸟)加上一份他喜欢的礼物,不仅能够拉近彼此间的距离感,更能藉此表达对父亲的爱与尊敬。
     9、圣诞节:虽然这是一个外国的节日,但现在几乎已成为全世界共同欢度的节日了,在这个节日除了装点圣诞树外,便是互送圣诞礼物了,您也可以用柏树叶、松果、铃铛、缎带编一个耶诞环,挂在自家门上,或送给朋友,也是不错的耶诞礼物。
   10、情侣送礼大百科:每逢到情人节这些大日子,大部份情侣都各有各头痛,苦恼该送什么礼物给对方。  想对方收到合心意及喜出望外的礼物,首先便要做到“知己知彼”! “知己”容易,只需知道自己钱包有多少钱便可以!但“知彼”就比较难,必需了解对方是何种“类型”,才可以一送即中!为了方便大家在情人节选购礼品,现就稍为提供送礼意见,并将情人分作下列几类去分析: ~~~~~~~~~~~~~~~~ 情 人 节 送 礼 必 需 品 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 花──多多少少,至少都要送一枝给女朋友,否则上街两手空空,你可不好交代。
    当然,女朋友收花的开心指数,会与花的数量成“正比”。 朱古力──为了这甜蜜蜜的节日气氛,即使不吃朱古力也应有其他糖果代替。 情人卡──可以借此机会将平日不好意思开口的甜言蜜语幻化成文字,以表心意。
  若想省回“作文”时间,您可进入网情花意里的甜言蜜语中参看。   ~~~~~~~~~~~~ 普 普 通 通 的 男 性 分 类 ~~~~~~~~~~~~~~~ 大细路型----各式各样样的模型如超人、飞机、坦克,或最新的电脑游戏软件、精曲唱片、CD或VCD。
   不羁浪子型----剃须刀、手提电话、温暖牌毛衣。 踏实隐重型----金笔、手表、公事包、皮带、钱包及一般在男人身上都可找到的东西 。   ~~~~~~~~~~~~ 简 简 单 单 的 女 性 分 类 ~~~~~~~~~~~~~~~ 青春可爱活泼型----时下新兴的毛毛公仔、可爱的小玩艺、流行杂志内出现得最多的手袋、衫、裤、饰物。
   浪漫典雅型----某剧集里的水晶萍果或她喜欢看的电影里定情物的仿制品、名贵的音乐盒、定情戒指、稍有艺术气质的可送油画一幅。   实事行事型----名牌手袋、衣服、金钻首饰、甚至附属金卡或陪她逛街买东西。
   以上内容是网络文献。如果不理想可以自己选择。如经济基础允许也可以送金银手饰、她喜欢的服装;去有意义的地方逛逛,回忆美好的时光,然后再吃一顿美餐。
     情侣送礼艺术的网址: 打开还有以下内容: 常用花语 贺词宝典 花卉象征意义 花数含义 节日与花 浪漫花语 星座与花 西方插花艺术 场合选花 鲜花保鲜 情侣送礼艺术 鲜花“洗”出美人来 祝你幸福!愿爱你的人更爱你!你爱的人更懂你! 。

如果我是你的话 我就叫 别人送 但要送 2x356 枝玫瑰 这样他就知道是谁送的 而且她也可以知道 你也是个很有心的人 这样 她就会觉得你这人值得托付 也说不定哦 加油吧

你觉得你可以安排一次在外面吃饭,找一块空草地,在草地上铺一块布,上面点上蜡烛摆成心字型,然后将那束玫瑰花放在中间,那是我在韩剧里面看到的一个画面,感觉很浪漫,而且会让人很感到的哟,试试看。

    1。 玫 瑰: 花色:红、粉、白、黄 赠送宜忌:㈠赠恋人、情人宜用红、粉色系列;㈡黄色代表道歉;㈢忌给朋友的女友和妻子送玫瑰;㈣忌给上司或异性随意送玫瑰。 2。
   百 合: 花色:金、粉、白 赠送宜忌:㈠赠恋人、情人宜用白色系列;㈡赠朋友宜用粉色系列;㈢赠长辈宜用金色系列;㈣贺喜宜用白色百合点缀红色玫瑰,取百年好合之意。   3。
   郁金香: 花色:红、粉、白、黄、紫、金 赠送宜忌:㈠赠恋人、情人宜用紫色,红色,白色系列;㈡赠朋友宜用粉色系列;㈢赠长辈,艺术家宜用黄色系列;㈣贺喜宜用金色,取金郁(玉)良缘之意。 4。
   康乃馨: 花色:红、粉、白 赠送宜忌:㈠赠母亲宜用红色,粉色系列;㈡赠朋友宜用粉色,白色系列;㈢赠长辈宜用红色系列,㈣忌送男性,以免误认为说他幼雅。   5。
   马蹄莲: 花色:白、黄、红 赠送宜忌:㈠白色宜赠送年青朋友;㈡忌向一般异性朋友赠橙红色品种,以免引起误会;㈢宜在婚礼上做新娘的捧花;㈣忌送单枝。 6。 火鹤花: 花色:红、白、粉、潜绿 赠送宜忌:㈠宜赠送热情、豪爽的友人;㈡宜在婚礼、庆典等喜庆之日应用;㈢白色不宜送人;㈣忌送单枝,因"孤掌难鸣"。
     7。 剑兰: 花色:红、粉、黄、白 赠送宜忌:㈠白色宜赠送年青朋友;㈡忌向一般异性朋友赠橙红色品种,以免引起误会;㈢宜在婚礼上做新娘的捧花;㈣忌送单枝。
   8. 向日葵: 花色:金黄、红、白 赠送宜忌:㈠可赠热恋中的男友;㈡可赠性格爽朗,大方和充满活力的好友;㈢赠艺术家宜用黄色品种;㈣为双子座和属牛的幸运之花。   9. 满天星: 花色:白 赠送宜忌:㈠宜赠清雅高洁之士,赞誉其宁静致远的品格;㈡做玫瑰的衬材宜赠恋人;㈢配剑兰宜赠将毕业的同学,意为"大展鸿图"。
  ㈣忌配水仙,意为"冷酷无情"。 10. 勿忘我: 花色:紫、粉、蓝、白 赠送宜忌:㈠宜恋人之间互赠,以示眷恋不舍;㈡和玫瑰搭配,其花语为"不变的爱情";㈢与康乃馨搭配,其意为祝福母亲或"渴望母爱的温暖"㈣忌随意赠异性,以免引起误会。
     11. 热恋中的男女: 一般送玫瑰花、百合花这些花美丽、雅洁、芳香,是爱情的信物和象征。 12. 给友人祝贺生日: 宜送红掌、或摇钱树、发财树等绿色植物象征着"火红年华,前程似锦" 13. 祝贺新婚: 宜用玫瑰、百合、郁金香、非洲菊等。
   14. 夫妻之间: 可互赠百合花。  百合花象征着百年好合,顺顺意意,长相厮守。 15. 对爱情受挫折的人: 宜送秋海棠,因为秋海棠又名相思红,寓意苦恋,以示安慰。
   16. 给病人送花: 有很多禁忌 探望病人时不要送整盆的花,以免病人误会为久病成根。香味很浓的花对手术病人不利,易引起咳嗽;颜色太浓艳的花,会刺激病人的神经,激发烦躁情绪;山茶花容易落蕾,被认为不吉利。
    看望病人宜送兰花、马蹄莲,剑兰等,或选用病人平时喜欢的品种,有利病人怡情养性,早日康复。 17. 拜访德高望重的老者: 宜送兰花,因为兰花品质高洁,又有"花中君子"之美称。
   18. 乔迁: 适合送稳重高贵的花木, 如剑兰, 玫瑰, 盆栽, 盆景, 表示隆重之意。   19. 升迁: 适合送稳重高贵的花木, 尤其是盆景, 表示对其高风亮节的尊重。

送花的学问 当然是自己送去了,这样可以代表你 有诚意啊 ,最好是在人多的情况下送给她.不过不要选择错了花语和要注意送花的忌讳