酒有多少种分类方法?

全部回答

    凡是含有酒精的饮料,都可以冠之以“酒”的名称。酒的品种繁多,初步估计当今世上有上万种之多。酒大致有以下几种分类方法: (1)以酒的颜色划分为白酒、黄酒、果酒等; (2)以酒的度数划分,分为高度酒、中度酒、低度酒; (3)以酿酒原料划分,分为葡萄酒,果露酒,粮食、谷物、薯类酿造的酒及在酒中加入一定香料的配制酒等; (4)根据酒的含糖量多少来划分,分为甜型、半甜型、干型、半干型等。
     酿酒工业划分酒类的方法和人们生活中划分酒类的方法不同,主要依据生产工艺的特点来划分:如果原料发酵完毕,用压榨的方法,将汁、渣分开,这样的酒,叫酿造酒,也叫压榨酒;如果用蒸馏的方法取得酒液,叫蒸馏酒;此外还有配制酒(也叫合成酒),一般是用蒸馏酒或食用香精配以香料、药物等制成。
     人们在日常生活中约定俗成的方法是将酒分为啤酒、黄酒、葡萄酒、白酒、果露酒、药酒、洋酒七大类。 。

两种,一种是蒸溜洒,一种是酿造洒,比如白酒就是蒸溜洒,而啤酒就是酿造洒

红酒、白酒、黄酒