心连心树会开花吗?

全部回答

  心连心性喜温暖。光线充足时,其生长繁茂,在散射光的条件下生长更好。夏季忌上午11时至下午4时的强阳光直晒,否则叶片发黄、焦边,影响观赏。但放置环境也不能过阴或完全不见阳光,这样会使茎蔓瘦弱,叶小质薄,也会降低观赏价值。
  喜生于稍湿润的土壤中,亦较耐旱,故盆土以半干半湿、间干间湿为宜天气酷热时,可喷水雾润泽枝叶最适宜的温度为15~28℃,季气温如超过32℃,则生长停滞冬季8℃以下,开始掉叶枯萎如在室内越冬,室温在10℃以上,可不落叶。