干部编能否变成工人编

我现在是干部编制 当了工人以后是不是就变成工人编制了????现在档案在人事局 是不是当工人以后就调到劳动局了???

全部回答

所谓干部编其实就是公务员编制,公务员编制又分国家编制和各级地方编制,从今年开始(公务员法实施后)全国各地将对公务员身份进行重新登记,目前除政府直接的部门外,有一些单位是由一定比例的公务员和工人组成,如政府办的经济开发区管委会、房管局等等,你如是在这样的单位工作,则要看各省制定的“公务员登记实施办法”的登记范围了。但一般原来具有公务员身份的不会变。