外交,国际法等方面阐述中国如何更好的保护自身在海外的利益

请从政治,军事,外交,国际法等方面阐述中国如何更好的保护自身在海外的利益

全部回答

政治方面:要提出明确的政治主张,在联合国等国际框架下处理有关问题的前提下,保证自己的政治独立。 军事方面:要不断提高自我防御能力,提高军事信息化,科技化水平,提高军事力量的多方位投射,保持有限的核威慑能力,走防御性国防战略。 外交方面:主张和平外交,平等外交,独立外交,有前提的外交。 国际法方面:积极参与国际秩序的构建,参与国际事务,提高国际上的话语权。