为什么大学一定要过英语四级才能毕业???我们以后能有多少用到!!

英语学习真的很费时间跟精力,从进入大学一直到毕业,我们一直都在跟英语做着“亲密接触”,可是结果呢,英语照样稀里糊涂,专业课也因为被英语侵占而模模糊糊,大学英语过级的后遗症就这样一直影响着我们,经历过的人都知道其中的艰辛,没有经历过的人大概也听过四级泄题事件。其实,我并不是厌恶英语,而是厌恶这用方式,这种制度,同样的,我们还有更多类似于这样的制度,为什么就不能让我们根据自己喜欢的痛痛快快的做事情呢??我并不是想要引起什么,只是我自己的感慨而已。

全部回答

当然要过了,否则大学的大字体现在那里,学习英语总要有个标准,用不用到是一会事,或许以后会用到的,照你说的,数学,物理,化学等都不用学,可能吗?

同感。中国的英语教育确实值得反省和深思了。 现在不少专家学者也在关注和讨论这个问题,我想不久就会有结果的。

教育体制本身的问题。 正因为类似的原因,中国才出不了nobel奖~