山地车前避震器软硬 -哪边软哪边硬啊T_T

全部回答

    楼主您好。 理论上讲,山地车前叉的确是越用越软,回弹也会越来越顺畅。 但是,也有另外一种情况,就是前叉本身就不太好,可能不骑上车,光是压前叉的时候会有回弹,但是骑上去了就没了。
  那是因为前叉里的高速弹簧不好,而前叉行程本来就短,加之体重往上一压。这个体重并不是说您多胖或多瘦,只是说这个弹簧加上了负重,而弹性势能不够,所以无法正常回弹。  这种前叉是无法正常工作的。
  可能不是只有您遇到了这种情况,或许您购买的车的车型所标配的前叉都会遇到这种问题。 建议如果条件允许,楼主可以换一根rockshox或者三拓xcm或xcr。虽然是低端叉,但也绝对能消除目前您遇到的情况。
   希望我的答案能帮到您。