C#和C++有何区别与联系?能兼容吗

全部回答

    C#语言和C++的语言基础十分相近,如果说C++的语言基础学好了,学C#的语言基础只需1个小时。C#和C++一样,也是在C语言基础上发展而来。二者都支持面向对象的程序设计。
   不同之处在于: 1。C#是完全面向对象的语言,不允许有全局函数和变量,所有的函数和变量都必须是类的成员(这点和java一样)。  因此完全抛弃了传统的面向过程的程序设计。
  而C++兼容C,因此C++支持面向对象和面向过程的混编,程序灵活性强,但是破坏了封装性。 2。C#对于C++语法中难于理解和易出错的语法进行的改进,如抛弃了指针的概念。 3。C#的开发依赖于C#的类库,而VC++依赖于MFC类库和API函数。
     3。现在的软件开发讲究开发的效率,开发时间越短,成本越低。C#和VC++在开发不同的程序时有不同的效率。软件公司为了成本考虑当然会根据自己的软件特点使用最高效率的开发语言。
  C#在开发应用软件和网页编程方面比VC++的效率高很多,程序员自己写的代码要少很多,因此尽管VC++理论上也能实现所有的程序,但是编写同样一个应用程序VC++可能要用很多的代码,而C#使用的代码则要少很多。
    VC++的特点是擅长编写系统层次的软件,如病毒,杀毒软件,游戏编程等。

    c#是面向对象编程。c语言是面向过程。 C#和C++都是面向对象的语言。而C不是。但前两者沿袭了C的风格,可称为类C语言。C最开始是用于再DOS等环境中开发的。再进入Windows时代之后,其API基本都是基于C++了。
  至于你说的VC++,它是微软开发的基于C++的软件开发平台,它提供强大的MFC类库对用户开发进行支持。  与之相对应的还有Borland公司的C++ Builder 至于,JAVA和VC++两者应该是平级的,JAVA具有跨平台的优势,主要应用在网络和移动终端的应用和游戏开发。
  再通用软件领域VC++应该占有优势。

不能兼容的,差别很大,C#是垃圾回收的,而C++不支持垃圾回收,好像听说C++ 0x标准的时候能支持