美国的国歌名字?

美国的国名字?

全部回答

美 国 国 歌 The Star Spangled Banner "The Star Spangled Banner" 于 1814年 由 Francis Scott Key 作曲,Woodrow Wilson总统于 1916 年下令于军中场合演奏,于 1931 年由国会立法通过成为国歌。 国歌共包括四节,绝大多数场合只唱第一节。

    美国国歌是星条旗之歌,是著名诗人佛郎西斯 斯加特 基在1812年9月13日凌晨,透过战场上的硝烟看到城堡上的星条旗时即景写下的。他还建议用当时非常流行的曲子作为配曲,同时取歌名为星条旗之歌。
  1931年定为美国国歌。
     歌词大意: 啊!在晨曦初现时,你可看见 我们看到要塞上那面英勇的旗帜 是什么让我们如此骄傲? 在黑暗过后依然耸立! 在黎明的最后一道曙光中欢呼, 啊!你说那星条旗是否会静止, 是谁的旗帜在激战中始终高扬! 在自由的土地上飘舞, 烈火熊熊,炮声隆隆, 在勇者的家园上飞扬?。

《星条旗永不落》