还有那些方法帮助孩子实现梦想?

作为父母除了鼓励孩子,还有那些方法帮助孩子实现梦想?

全部回答

    每个孩子都有梦想,但是,不是每个孩子都能实现梦想。因为梦想只是动力,行动才是实现梦想的保证。如果没有实际行动,再好的梦想也是空谈。孩子有了梦想我们应该鼓励,但是更应该引导孩子从现在开始,就为实现自己的梦想采取行动。
  1.告诉孩子“没有行动,梦想就会成为幻想。”有一个还很年轻的人,每天都想着怎样一举成名,但从来没有认真做过一件事。  在一天散步的时候,他遇到了大发明家爱迪生,急忙高兴地走向前,请教他名扬天下的方法。
  爱迪生首先和他聊了几句,然后了解了年轻人的心理。之后问他说:“你是不是非常想出名?”“对啊!我连做梦都在想,我什么时候才能像您一样出名呢?”年轻人忙不迭地回答。“等你死后,你很快就会出名了。  ”爱迪生不慌不忙地说。
  “为什么我要等到死了以后才会出名呢?”年轻人吃惊地问道。爱迪生以诚恳的态度告诉他:“因为你一直想拥有一座高楼,可是从没有动手去建造这座高楼。因为只靠想象高楼绝对不会无缘无故地出现在你面前的。如果你一辈子都生活在空想之中,等你死后,人们就会经常提起你,以告诫那些只会做白日梦、不肯动手去做事的人,如此一来,你名扬天下的心愿不就达到了吗?”不管孩子的梦想是什么,都要从现在开始就要好好学习,锻炼身体,磨练自己的意志,为今后打好坚实的基础。
      2.让孩子从小事做起。梦想都是远大的,不可能马上实现,任何人都不能“一步登天”,所以要让孩子从小事做起,日积月累,一步一步地向自己的梦想迈进。千万不要好高骛远,那样反而离自己的目标越来越远。
  3.要坚持到底,任何时候都不要灰心。实现自己的梦想可能要用一生的时间,其间,可能会遇到很多困难和挫折,最重要的就是坚持到底,不要被困难吓倒,只有这样才能成为最后的胜利者。

还可以一起跟孩子实现梦想,在实现的过程中跟孩子一起成长

但父母还是积极为孩子准备材料和图片,帮助他实现梦想