鉴别青铜器最好的方法是什么

全部回答

    一、远看整体感觉,有无古风二、近看锈色、器形、纹饰、铭文、铸造披缝、工艺特点等是否合古时之规矩 用这些方法鉴定青铜器实际很困难,造假者一般根据以上诸项造假,时常以假乱真。
  因此,要求鉴定者必须深谙古时的青铜器知识并有接触青铜器真品的经历,还要靠总体的素养去把握。鉴定者之间相互也会产生重大的分歧,所以必须找名家或行家进行确认,最好是此类器物的收藏大家或者是考古学者。
      不要找搞艺术类人去鉴定,除非他的专长就是青铜器。 如果你有青铜器需要鉴定,可以发些图片上来,要求是各个角度的全方位的,包括正面、侧面、底面、内里、耳部、足跟、足底,以及纹饰特写、铭文特写、工艺痕迹特写等诸多方面。
  但是,鉴定图片和鉴定真实器物本身存有差距,因此最好是亲自上手进行鉴定。