在植物上有一种白色的小虫子叫什么

我家植物上有一种白的小虫子,虫子身上有白色粉末。是什么虫子啊?怎么能去掉?

全部回答

  是白粉虱,成虫 体长约0.9-1。4毫米,淡黄白色或白色,雌雄均有翅,全身披有白色蜡粉,雌虫个体大于雄虫,其产卵器为针状。防治:(1)可喷药防治,用药有600-800倍 蓟虱净、蓟甲虱1 1、啶虫脒、0。

  30%(苦参碱)、噻虫嗪、烯啶虫胺、菊马乳油、氯氰锌乳油、灭扫利、功夫菊酯或天王星等。(2)在温室内可引入蚜小蜂。上防虫网。(3)成虫对黄色有较强的趋性,可用黄色板诱捕成虫并涂以粘虫胶乐死成虫,但不能杀卵,易复发。