中国的5.8MM自动步枪与美国佬的M16D的子弹能互用吗?

为什么中国的小口径步枪的口径不与国际接轨?

全部回答

    不能。美国佬的M16D是5。56MM口径的。北约5。56、7。62 俄罗斯5。45 美国5。56 中国5。8 虽然口径越大,杀伤力越大。但是,口径越大,弹药体积越大。
  在同等重量下小口径弹药可以携带更多。 口径越大,穿透力越大,在目标体内不宜发生翻滚变形,容易造成环形腔,从而击穿目标,使目标仍然具有一定存活能力。   口径越小,重量越轻,穿透力虽有所下降,但是一旦停留在目标体内,极易发生变形、翻滚、破碎。
   口径越小,在中远距离,停止作用比较强。一旦被小口径弹药击中,很难医治,因为弹药容易在体内发生停留。 5。45、5。56、和我们的5。8。从精度、侵彻力、风向偏转等等指标来说,都比较合理。

    5。8的弹头重量比美、俄的都较重,远距离,稳定性就越高。中国是经过长期研究后才决定采用这一口径的(当时有两种口径选择,另一种是6MM)。美军在实战中也发现5。56的杀伤力不够,也有声音要求增大口径至6MM。

    不能通用。美国佬的M16D是5。56MM口径的。中国5。8MM口径。 中国的5。8MM口径是经过认真反复对比选择而确定的口径。其优越性超过5。45、5。56MM口径。
  1971年3月召开的“713”会议决定研制中国的小口径轻武器。对比选择认为,轻武器的最佳口径是5。  8——6MM口径。中国选择的5。8口径,使我国在轻武器的口径和弹药方面后来居上,达到世界领先水平。
   现在,美国有人建议要求增大口径至6MM,还有的国家主张口径恢复7。62 。从今后一段时期看,中国仍然处于较高的位置。 。

主要是兼顾到机枪威力。5.56毫米子弹威力太小,做机枪用弹不合适。另外由于两种子弹长度、口径不同,无法通用。

你是想捡美国佬的子弹用吗?

口径不同不能通用。