什么大学好

全部回答

    学校先不说,我先说说专业。首先你想想你有没有特别呢感兴趣的方面或者爱好,有的话最后,你就冲着你喜欢的专业去,没有的话也要重新考虑一下,自己以后想干什么。高校专业设置大致分为机械类、材料类、电子电气信息类、计算机类、经济管理类、人文类、医学类,每类有自己的特点,我自己是机械类,只能说说前两类,机械类的课程不算很难,抽象和具体的课都有,而且不要期望本科毕业工资有多高,一般年薪也就40000到60000,所以做这行要做好以后默默工作的准备,只有具有相当的经验积累后,才有很高的收入;电子电气类,课程比较抽象,要求数学要很好,毕业起薪比机械类略高点,但想做出色还是很有难度的。
    社会需求量就数机械类和电子电气类最大,所选这些专业不需要太担心就业。学校方面,高于重点本科线20分,这个分数说实话比较尴尬,好点的重点本科很难上,若上本二,自己心有不甘,觉得亏了几十分,我不知道你是哪个省的,具体怎么选不好说,如果一定要上一本,可以选择自己省外、竞争不是很激烈地区(非华东地区、非北京地区)的高校,上的可能性要大点;最后希望你平衡好学校和专业的关系,问问圈子里的人,但不要问太多,不然反而让你七上八下,难以抉择。
    有什么想法可以问问我,可以给你参考一下。