寻求解答,个人比较迷糊

10. 有关贪污罪、侵犯公民民主权利罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理( b  )。A. 人民法院B. 公安机关C. 人民检察院D. 国家司法行政机关

全部回答

显然选C. 按照1998年5月11 日最高人民检察院第九届检察委员会第二次会议制定并通过了《关于人民检察院直接受理立案侦查案件范围的规定》,该规定将人民检察院直接受理立案侦查的案件的范围规定:人民检察院直接受理立案侦查的案件共三类,即贪污贿赂犯罪;渎职罪;国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民人身权利和民主权利罪。总计有53种。涉及刑法61个条款。

有关贪污罪、侵犯公民民主权利罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理( )。 C. 人民检察院

我也赞同选C的观点。