每次打开Word都会出现控件工具箱和退出设计模式,视图里关掉没用,不改变宏安全,怎么给去掉?

全部回答

    今天在做WORD公文模板,其中用了几个复选框控件。之前用的WORD2010,做完之后关闭设计模式,可以正常点选使用。因为OFFICE2003-2007-2010之间有些兼容性问题,为确保这个模板的兼容性,在WORD2003里打开了这个模板,发现直接进入了设计模式,退出才能正常使用控件的功能。
    网上搜的答案大都是把WORD宏的安全级别为“低”,只对本机有效,其他电脑上要再设置,不靠谱。————————————————————————————————————找来找去,终于在百度里找到了一个正确答案,怕以后忘了,特此记下,也与有心人共享。
  1、WORD模板加入控件设计完毕后,退出设计模式,保存为DOC2、另存为RTF格式3、打开RTF文件,发现仍然是自动进入了设计模式,手动退出设计模式,保存4、另存为DOC格式,即为最终文件。    ————————————————————————————————————这样得到的文件发给其他人,打开后不会触发宏提示或设计模式之类,可直接正常使用控件的功能。
  WORD2007和2010版做了优化,不存在上述问题,以上办法主要是考虑到大多数人还是习惯使用WORD2003。