决明子,菊花,百合,玫瑰,荷叶,陈皮,番泻叶,天冬...

决明子,菊花,百合,玫瑰,荷叶,陈皮,番泻叶,天冬,桑叶,桑葚有减肥功效吗? 听朋友说把这些泡茶喝可以减肥 会有副作用吗

全部回答

决明子清肝降脂,菊花清肝明目,百合,滋阴润肺,玫瑰美容养颜,活血理气,荷叶,清热利尿,陈皮,健脾理气,番泻叶去火通便,天冬滋阴养胃,桑叶清热去火,黑桑葚补肾益精。 这些药一起泡茶是可以减肥的。不过减肥的大部分都是凉性和寒性药物,体弱,脾胃虚寒的禁用,经期慎用。