消防员和消防指挥官分别穿的是什么颜色的消防装

全部回答

    消防员衣服的颜色有橙黄色和黑色两种,黑色的消防服属于灭火防护服,橙黄色的消防服属于抢险救援服,所用的布料结实但相对轻便,主要是日常的抢险救灾时使用。黑色的消防员服装作用是为了突出消防服上的荧光条,由于火场也是漆黑一片,衣服上的荧光条配上黑色的衣服更容易被火场里的受困人员发现。
      消防员在执行不同的任务时所穿的衣服都是不一样的,消防队员的常服、作训服和武警的相同,常服是橄榄绿、作训服是以绿为主色调的数码迷彩。棕蓝为灭火防护服,主要用于火灾现场,橙黄为抢险救援服,主要用于救人和抢险现场。
  指挥员和消防员穿的是一样的!我们单位有专职消防支队!。