介绍中国的一种花 小片段 谢啦~~~~~~~~~~

全部回答

    牡丹 学名:Paeonia suffruticosa 英名:Tree Peony 别名:花王、木芍药、洛阳花、谷雨花。 科名:毛茛科 牡丹,别名木芍药、洛阳花、谷雨花、鹿韭等。
  属毛莨科多年生落叶灌木,与芍药同科。我国以牡丹为花王,芍药为花相。  它高1一2米,老干可达3米。叶互生,二回三出羽状复叶。花单瓣至重瓣。一般各种花冠直径15一30厘米。花色有红、粉、黄、白、绿、紫等,花期5月上中旬。
   牡丹性宜凉爽,畏炎热,喜燥忌湿,原产我国西北,栽培历史久远。河南洛阳、山东荷泽、四川彭县都盛产牡丹。牡丹花丰姿绰绝,形大艳美,仪态万方,色香俱全,观赏价值极高,在我国传统古典园林广为栽培。
     除观赏外,其根可入药,称“丹皮”,可治高血压、除伏火、清热散瘀、去痈消肿等。花瓣还可食用,其味鲜美。