西甲球队的关系

西甲球队的关系?

全部回答

    理论上是五大里最复杂的。首先,有皇马巴萨两大帮,分别代表首都中央和有分裂倾向的少数民族(佛朗哥留下的后遗症,过分扶植皇马,让足球和政治挂钩)。而最经典的是加泰罗尼亚大区(很牛的一个大区,语言都用自己的)居然还有亲皇马的西班牙人队,不用说,自然是巴萨的死敌。
  不过,最伤脑筋的还是北方巴斯克大区(更具独立倾向)的比尔巴鄂竞技(从不用非巴斯克地区球员),虽然这支西班牙的三号豪门近年没落,但每次做客圣马梅斯没一次不让皇马提心掉胆(足协主席来自该区,偶尔送人情)。
    西班牙足坛实在太复杂了,各队的恩怨情仇都是跨世纪的(费戈是个好例子),写出来就是一部血雨腥风的小说。想要完全了解西班牙足球还要对该国的历史政治有一定了解,实在不易。所以,别指望了解的很清楚,尤其做为一个非欧国家的球迷,欣赏高技术含量的西甲才是王道。