云南好玩吗?有哪些值得去的地方

全部回答

    好玩啊~风景挺多的,自助游是个很不错的注意哟~云南这边风景名胜大多是自然景观,昆明、楚雄、曲靖、弥勒、建水、大理、丽江、德宏、腾冲、玉溪、思茅、西双版纳等等各地都有好些值得一去的地方。
  曲靖旅游景区1、珠江源风景区 2、多依河风景区 楚雄旅游景区1、武定狮子山 2、禄丰-恐龙之乡 3、元谋人遗址 4、元谋虎跳滩土林 思茅-西双版纳旅游景区 1、沧江旅游线 2、西双版纳民族风情园 3、勐仑热带植物园 4、三岔河森林公园 玉溪-红河旅游景区1、抚仙湖-星云湖风景区 2、建水风景区 :燕子洞是亚洲最大的溶洞。
    3、阿庐古洞 德宏-保山旅游景区 1、姐勒金塔 2、盈江虎跳石 3、腾冲热海 丽江-迪庆-怒江旅游景区 1、丽江风景区 :主要包括丽江古城、玉龙雪山、云杉坪、黑龙潭、玉峰寺万、 朵茶花、丽江壁画、万里长江第一湾、石城等景点。
  2、泸沽湖风景区 3、中甸碧塔海 :此处著名的杜鹃醉鱼。  4、虎跳峡 5、梅里雪山: 主峰为卡格博峰,是藏传佛教的朝觐圣地至今仍是无人征服的“处女峰”。著名的宗教神山有太子庙、莲花庙、雨崩瀑布等。
  6、怒江大峡谷 7、白水台 :位于中甸三坝乡,距县城约100公里,是中国面积最大的由碳酸钙形成的华泉台地,景象神奇壮观,它同时又是纳西族“东巴文化”的发源地,随着交通的改善,白水台已成为中甸重要旅游点之一。
     大理旅游景区1、大理 :主要景点有大理古城、崇圣寺三塔以及太和城遗址、洱海公园、蝴蝶泉、苍山等。大理是白族的主要聚居地,曾是南诏国、大理国的国都,是我国历史文化名城之一。
  大理四绝“风、花、雪、月”(下关风、上关花、苍山雪、洱海月)闻名于海内外,一年一度的三月街和绕三灵都在大理举行,两次盛会堪称大理民族风情的画廊。  最富特色的特产有大理石、扎染、麦子秸编织品等。
  2、蝴蝶泉 3、鸡足山风景区 4、剑川石宝山风景区 6、大理“洋人街” 5、巍山巍宝山风景区 昆明风景区 1、市区内主要集中了圆通寺、昆明动物园、翠湖公园、护国起义纪念碑、金碧广场、云南陆军讲武堂、昙华寺等主要景点。
    2、大观公园:内存与黄鹤楼、岳阳楼、 膝王阁并称“中国四大名楼”的大观楼。大观楼长联被誉为“海内第一长联”。3、黑龙潭公园 4、金殿名胜区 :位于昆明市北部鸣凤山中,主要由近仙桥、吕真人洞路石碑、一、二、三天门、紫禁城、金殿、魁星楼、钟楼、老君楼、金殿植物园等景点组成。
    6、云南民族村 7、筑竹寺 9、石林风景区 而且云南旅游的费用绝没有其他地方那么贵,连成旅游历程后相当地方便。上一位回答的同学我想请你弄清楚桂林不是属于云南这块地,OK?。