搜索
爱问首页 爱问商城

难道是因为奶水稀的缘故?

关于奶水问题 今天把奶水吸出来给宝贝吃的,出现好稀啊,冲的奶粉比它稠好多的 突然想起宝贝喝完母乳,尿一场便又是一副很饿的样子,难道是因为奶水稀的缘故? 因为不喜欢喝汤,我每天只喝两碗(排骨汤+乌鱼汤或者乌骨鸡汤)其它就喝喝粥,吃吃米饭加青菜,偶尔吃根香蕉  有没有有经验的宝妈帮忙鉴别一下子的呢?如果是,该怎么做呢?

5个回答

通奶偏方汇总: 1、红糖加鸡蛋最常用的通奶方法; 2、通奶中药:路路通。通草 煮水喝的效果也相当不错; 3、热敷+吸+用梳子梳。从乳根向乳头方向,梳子最好是细齿,要坚持,两天就可以通奶了; 4、生南瓜子去皮加白糖磨碎,一天3次每次一勺用水送服,坚持一个星期或两个星期便会通奶 5、熟芝麻加白糖磨碎,用水送服有通奶功效 6、海马或通草煮老母鸡或猪蹄吃肉和...全部

通奶偏方汇总: 1、红糖加鸡蛋最常用的通奶方法; 2、通奶中药:路路通。通草 煮水喝的效果也相当不错; 3、热敷+吸+用梳子梳。从乳根向乳头方向,梳子最好是细齿,要坚持,两天就可以通奶了; 4、生南瓜子去皮加白糖磨碎,一天3次每次一勺用水送服,坚持一个星期或两个星期便会通奶 5、熟芝麻加白糖磨碎,用水送服有通奶功效 6、海马或通草煮老母鸡或猪蹄吃肉和汤。
    每次海马一条或通草30g便可通奶 7、穿山甲 10克 王不留行15克 通草15克 黄精15克 生黄芪 15克(喝的时候加红糖,通奶效果更好) 奶水少、下奶的物理按摩方法:奶水少的妈妈除了食疗外,也可以用物理按摩疗法来催乳具体的方法如下: a、奶水少、下奶的物理疗法:乳房的清洁与按摩技巧用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时配合下列按摩方式; b、奶水少、下奶的物理疗法:环形按摩 双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房; c、奶水少的物理疗法:螺旋形按摩 一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩; d、奶水少、下奶的物理疗法:指压式按摩 双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压; e、不要穿带过紧的胸衣。
     f、每次喂奶前,先对乳房进行按摩,方法为:先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻按摩10-15分钟。经过按摩既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。
  因为按摩乳房的作用相当于婴儿对乳头的吸吮刺激。收起

0 0
收起 提交
加载更多

妈妈还是要多喝汤啊,多喝有营养的汤,鲫鱼汤,猪脚汤,乌鸡汤,肉也要吃啊,都很下奶的。奶水没有营养的话宝宝当然也会不够营养的。

妈妈还是要多喝汤啊,多喝有营养的汤,鲫鱼汤,猪脚汤,乌鸡汤,肉也要吃啊,都很下奶的。奶水没有营养的话宝宝当然也会不够营养的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的宝宝还没满月,这样是正常的。

你的宝宝还没满月,这样是正常的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚开始是稀的,后面的就比较浓的,一般不要吃太油的,汤水喝多点奶水自然就多营养也比较好吸收

刚开始是稀的,后面的就比较浓的,一般不要吃太油的,汤水喝多点奶水自然就多营养也比较好吸收收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的奶挤出来的话前面是清澈的,后面是乳白色的。整体还是乳白色的,在冰箱放置后就是分层状的了。不知道你的是不是这样的呢。 吃米饭加青菜好像还缺少荤菜吧。适当调节些你的饮食吧。

我的奶挤出来的话前面是清澈的,后面是乳白色的。整体还是乳白色的,在冰箱放置后就是分层状的了。不知道你的是不是这样的呢。 吃米饭加青菜好像还缺少荤菜吧。适当调节些你的饮食吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多