英雄联盟潮汐海灵技能介绍及攻略

全部回答

    被动:机敏战士   费兹的灵敏可以让他无视单位碰撞,并且减少4/7/10/13/16/19点普通攻击造成的物理伤害。   说明   被动技能可以让你穿越单位,这让你成为一个非常强力的游走者和追击者,如果你对路线非常熟悉的话。
  同时这个技能还可以减少普通攻击造成的伤害,这可以让你在对线期面对依靠普通攻击骚扰的英雄时占尽优势。  虽然看上去减伤量非常小但是它的确是减伤了。虽然面对远程AD时这个技能算不了什么但是和近战近战英雄对砍时作用非常大。
     我并没有测试过,不过技能说明上写着“基础攻击”,而没有限定是英雄的攻击,所以我就假设这个技能在打野时也会起作用,可以让你更轻松的打野。我这么肯定的原因是在Stonewall008的费兹打野视频中,他向大家展示了费兹可以不用拉野不用回家将所有野怪清掉,这对刚开始学习打野的玩家来说是个不错的视频。
    在惩戒被NERF后大多数打野英雄在开场打BUFF怪时都要靠拉野。   Q;海胆突袭   费兹冲向他的目标,造成普通攻击伤害 10/40/70/100/130( 70%法术强度)点魔法伤害。
  这个技能可以触发攻击特效。   说明   对于任何出装路线来说都是一个非常强力的技能,虽然攻击方式比较简单但是技能成长性非常好。  使用这个技能时你冲向目标并且触发攻击特效(包括W技能的特效),并且离开释放技能的位置一小段距离,所以当你非常靠近你的目标时使用这个技能,它会将你送到目标后面,如果离目标较远的话可以将你送到目标位置。
  这个技能的AP成长性也非常高。   现在如果是AD路线,一般会用这个技能来触发三相之力的效果。  同样可以将这个技能看成一个突进技能而不是爆发技能(虽然这个技能可以爆发但是它还是一个突进技能)。
  它的冷却时间相对较长但是有0。7的AP成长。这意味着你可以用它来造成不错的爆发伤害,如果装备巫妖之祸的话伤害会更高,加起来有1。7的AP成长。   W:海礁三叉戟   被动:费兹的攻击可以撕扯他的敌人,在三秒内造成30/40/50/60/70( 35%法术强度) 4/5/6/7/8%目标所损失的生命值的魔法伤害伤害。
    对野怪造成最多300点伤害。   主动:在5秒内,费兹的攻击额外造成10/20/30/40/50( 35%法术强度)魔法伤害,并造成重伤效果,减少目标收到的治疗50%。
     说明   不管走任何路线这都是费兹的主力技能,只要等级达到就要优先升级这个技能。   优先升满这个技能的原因首先是因为这个技能可以让你每次普通攻击都造额外的持续性伤害而且是AP成长。
    第二个原因是激活这个技能的时候你可以造成立即生效的额外伤害(同时还有治疗减半效果),这可以通过Q技能触发,造成大量伤害。   这个技能对于AP费兹和半肉费兹来说都很强因为当走半肉路线时,你会打出很多普通攻击,这样可以最大化利用这个技能。
  尤其是随着你的目标生命值的降低,你会造成越来越多的伤害。  如果走AP路线,这个技能的AP成长可以给你的Q更强的爆发力,因为它可以给Q附加额外的伤害,Q过去后再接普通攻击制造更多的伤害,然后用E逃离,完美的骚扰。
     E:欢笑骗子   费兹坐在鱼叉上跳向你鼠标指向的位置,期间不可被选为目标,然后猛击地面对附近的所有敌人造成70/120/170/220/270 (75%法术强度)的魔法伤害,并造成40/45/50/55/60%的减速,持续2秒。
       当费兹跳到矛尖时再次激活技能可以让费兹不再猛击地面,而是朝着你鼠标所指方向再次跳跃对更小的范围内的所有敌人造成70/120/170/220/270 (75%法术强度)的魔法伤害。
     我的老天!我的老天!这个技能是到现在为止最难用的一个技能但是如果用的熟练掌握好时间的话你可以成为比赛中的神,这个技能可以让你在1。  5秒内完全免疫伤害。你可以用它来跳墙。
  除了以上那些它还可以制造0。75AP的成长伤害,落地后还可以减速目标。这个技能基本上算是一个全能的技能。   这个技能的主要问题就在于时间掌控。我用它做过很多惊人之举,比如躲开凯特琳和卡尔萨斯的大招,还同时躲过过瑞兹和拉莫斯的技能(他们的技能已经放出来了,所以我躲过的同时也触发了他们的冷却时间)。
    我用它穿墙偷过龙,穿墙用惩击偷完龙后马上Q向最远的一个敌人,然后在我正前方开大招,闪现逃走,他们想追我的时候被鲨鱼拦住了,最后不得不放弃。   R:深海鱼饵。   费兹在某个地点释放一个可以黏在敌方英雄身上的魔法鱼,减少他们50/60/70%的移动速度。
  如果鱼没有黏在敌方英雄身上,它会在地上继续存在一小段时间,黏住任何经过它的敌方英雄。     1。5秒以后,一条鲨鱼从地下猛冲上来,对大范围内的所有敌人造成200/325/450 (100%法术强度)的魔法伤害,击飞鱼饵黏住的敌人,击退范围内其他敌人,并在1。
  5秒内减少被击中敌人50/60/70%的移动速度。   说明:   毫无疑问这个费兹最有趣的一个技能。  首先它有一个1:1的AP成长意味着如果你有100AP那就多照成100点伤害,真不错。
  它可以粘在敌人身上,或者干脆放在地上等1。5秒然后制造伤害。它的释放范围非常远,造成的固定伤害虽然不多但是还算可观。最值得一提的是他不仅会对技能目标进行减速,还会在鲨鱼出现时对范围内所有敌人击退并减速。
       这个技能还有一个非常棒的地方是它的观赏性,你扔出一个大概有半个提莫那么大的鱼。假设你的技能目标就是提莫吧,一条鱼黏在正在跑的提莫身上,突然一条大鲨鱼跳出来将提莫完全吞进肚子里。
  如果你走AP路线的话,看到地上跳出一条大鲨鱼咬住他的屁股然后那个可怜虫半管血就没了。  Oh,Yeahhhhh!  在决定优先加哪些技能之前你需要考虑技能的伤害,用途,消耗,和升级后的收益,然后再决定加点的顺序。
  费兹的W给予它大量的伤害加成,还可以让他的Q技能实用性更强的同时却不会增加额外的消耗。E技能随等级的伤害成长要高于Q,实用性更强,实用性要比消耗更优先考虑,加满后获得的收益(冷却时间减少)非常高。
    Q的伤害最少,等级提升收益最低,消耗大虽然用起来不错。他的R技能可以做很多事情,所以要优先升满。   所以,加点顺序基本上是这样:   R-W-R-Q   不过,如果你想尽快学会所有技能的话,那么第一点投在W上,因为它收益最高。
  第二点可以加在Q或者E上,我会加在Q上因为Q的冷却时间较短,魔耗较低,前期作用和W不相上下。  三级的时候我学E,然后6级学R。