相机照相图像老应晃动而糊涂,怎么办啊?

相机新买来的时候是好的。佳能A610现在只要被拍照者动一下,画面就糊涂。好像是相机抓拍不行。照相时,感觉,按了快门,要等一下,才照,时间有点长。

全部回答

你可以设定快门时间的,比如快门时间在2000分之1秒时抓拍是不会模糊的,也可设定为快门优先的程序曝光模式。 设定较高的快门连平静的水面溅起的水珠都清晰可辨

一般来说现在的相机很多配备了防抖功能 主要是针对按快门的一瞬间手的抖动 关于被照物体抖动而拍虚你可以尝试以下办法: 1,打开闪光灯(间接提高快门速度) 2,打到运动场景模式 3,打到快门优先手动调节快门速度 总结,被照物体的抖动而形成的图象虚,是因为快门速度低,就是需要所谓的抓拍.

模式放在“运动”模式

放到稳定的地方拍摄有没有问题,如果正常有可能是拍摄时设置的事。

  将相机的拍摄模式放在“运动”模式,这时快门速度快,被摄者略有移动,照片也不易出现模糊。具体设置方法应看该机的说明书。