北方人去广州上学,该带什么?

全部回答

    你好!如果你体质偏寒,比较怕冷的话,建议带羽绒服,不怕冷就不用带了。怕冷的人在广州,冬天还是要穿几次羽绒服的。在广州,北方人反而不如南方人耐冷。被子不用太厚的。广州天气比较热,穿短袖的时间比较长,可以从四五月份一直传到十月份或者11月份,有人冬天也穿半袖,依个人体质而异。
    多带一些夏天穿的衣服,不过也可以在广州现买,广州的衣服款式多,花样全,时尚新潮。关于潮的话题,一般广州的雨季是特别的潮的,三四五月份比较潮,潮湿的时候地板上像泼了一层水,不过习惯就好了,我也是北方人,来广州六年了,早都适应了。
  你现在过来应该不用担心了,现在已经比较干燥了,潮湿的时候过去了,明年才能感受的到。  也没什么特别注意,带着愉悦的心情来上学就可以了,慢慢适应广州。